昨日立秋了,小伙伴们有没有感受到一丝秋意?在二十四节气中,立秋意味着秋天的开端,不过现实是,飓风往后,并不会是天高气爽,真实的秋天好像还有一段时间才回来,不过这并不阻碍我们姑苏秋季美食走来的脚步。

   说起秋季甘旨,头号必定算得上是阳澄湖的大闸蟹了。秋风起,蟹脚痒,尽管还不知道本年的秋风啥时候才会起,不过大闸蟹但是确定了,下个月就要开捕。
   现在的大闸蟹,正处于增重增肥的关键时期,现在公蟹大的现已长到3两左右,母蟹2两多,还需要脱1到2次壳才干真实长成。预计大闸蟹大概会在9月20号左右上市。
   如果你说大闸蟹还要等上一个多月,那么其实自从立秋开端,一大波时令美食现已在奔来的路上了。
   不同于北京烤鸭,苏式酱鸭考究的是咸中带甜滋味甜美。
   这几天现已有鸡头米上市了,而地产的鸡头米,再过一个礼拜也差不多可以面世。摩拳擦掌有木有!不过煮鸡头米但是有考究的,千万不能在水中乱煮,必定要“烫”。
   姑苏人的餐桌一年四季离不开“四块肉”,秋天吃的就是扣肉。一盆扣肉上桌,满眼都是肉,其实里边藏着宝,姑苏人一般会放3样:绍兴干菜、豇豆干和菜花头干,荤素调配的刚刚好。