跟着农业的开展,从事饲养业的朋友越来越多,国家对饲养业的重视也越来越大。不少朋友开端从事规模化饲养,特种饲养等,但在运营过程中遇到了一些这样那样的问题。
    跟着现代农业不断地推动开展,规模化饲养用地逐步成为了开展的瓶颈。针对饲养用地,不同区域有不同的扶持方针,但总的来说,请求畜禽规模化饲养场用地应具有下列条件:
    1.有必要是2008年1月1日今后请求新建或扩建的。
    2.实行关闭处理,人畜别离,会集饲养,终年存栏生猪300头以上,肉牛100头以上,家禽10000羽以上。
    3.选址与规划合理,配套设备(含环境设备)完善,防疫严格,处理规范,并完成专业化、规模化、标准化、生态化出产。
    4.兴办畜禽饲养的企业或个人,需到畜禽处理部门请求处理规模化饲养场的批准文件。
    机会4:方针性稳妥将继续加大
    因为饲养业危险欠好猜测,除了天灾外,环境污染导致疫病严重,增加了畜禽病死亡率,饲养业危险很高。为防备危险,确保饲养业健康安全开展,国家将增大农业稳妥的投入。一些水产饲养稳妥等将会被列入方针性农险范围。