蟹文化自古以来传承不息,有着很深厚的内涵。如今,以蟹会友、以蟹兴文、以蟹招商,以阳澄湖优美的自然生态环境和阳澄湖大闸蟹特有的美味,吸引上百万客商前来观光旅游、投资兴业,成为“螃蟹”一词的更多外延。而随着网络以及物流配送时间的缩短,以前要亲临阳澄湖才能吃到的美味大闸蟹现在可以足不出户就可以畅享“渴望一年的美味”了,但近年随着阳澄湖大闸蟹品牌的影响,很多“洗澡蟹”“山寨蟹”如雨后春笋让人应接不暇,阳澄湖大闸蟹价格不统一,市场混乱,那如何才能避免买到假的阳澄湖大闸蟹?

 
 
一、看阳澄湖大闸蟹经销企业规模
        企业养殖基地是关键,一个好的牌子,一定有自己的养殖基地,这样才能保证蟹的质量,而且每只大闸蟹在苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会工作人员的现场监督下带上阳澄湖大闸蟹佩戴防伪标志,真品有保障。这里特别推荐我们苏蟹阁品牌,全国40家直营专卖店覆盖网络,十一年来品质如一,详情可以随时咨询我们的业务部门。
二、看阳澄湖大闸蟹价格
        阳澄湖大闸蟹因为是地域性产品,而且品牌和名声都已霏靡全国,其本身价值就不会太低,如果在网上出现价格很低的商品基本都是“山寨蟹”,正宗的阳澄湖大闸蟹价格都比较偏高,所以消费者要买到正宗的阳澄湖大闸蟹可不能只看价格。
三、看阳澄湖大闸蟹质量
        阳澄湖大闸蟹形成里与众不同的四大特点:一是青背、二是白肚、三是黄毛、四是金爪。其美味是其他产地蟹无法比拟的,肉质鲜美、内咸外甜;吃后手上无腥味,只留下香香的蟹味。内甜外咸。
四、关注阳澄湖大闸蟹新闻
        近年来阳澄湖大闸蟹协会根据市场行情和品牌发展已经做出了规定,从2010开始,阳澄湖大闸蟹将不会出现在水产零售市场,全部转为专卖店经营,并且发放协会授权证明。所以消费者如果在水产市场或者地摊上购买大闸蟹的时候就很容易辨别。