激素对大闸蟹起不了任何作用,螃蟹属于低一级无脊椎植物。从生物学视点说,秋分前后螃蟹蜕壳为绿蟹,性腺开端敏捷发育;而人们吃蟹喜爱的蟹黄和蟹膏,刚好是螃蟹的性腺。给螃蟹吃低一级脊椎植物激素之类的药物正好抑制了性腺的发育,谁喜爱吃没有蟹黄和蟹膏的蟹呢?如果用激素喂养大闸蟹,那么大闸蟹的体内一定有激素残留物,渔政部分定时进行检测,而且把样品送去检疫部分检测,并没有发现激素。

本相:专家指出避孕药是哺乳植物用的一种激素,对甲壳植物是无效的。传言说现在有些螃蟹吃起来肉质松,滋味有点苦。专家指出,这是因为大闸蟹还没有成熟,比及成熟了,滋味自然就不苦了。蟹的口味的好坏是跟生态有很大联系的。
 
本相:水质是大闸蟹键康的一个很重要的要素。要预防大闸蟹患病就要发明杰出的水质。饲养户会用饲养好的水草,用生物剂调等生物手段来保证杰出的水质。如果用抗生素等违禁药物,本钱太高,而且污染水质。
所以,这些流言不行轻信哦,不如选择您信任的商户——苏蟹阁,每一只大闸蟹都是由蟹师傅精心选择出来的。