陈延表明,在大闸蟹盛产季,普通人一般一周吃一两次,每次1-2仅仅没有问题的。但如果是胃肠功用不太好的市民,刚好碰到大闸蟹上桌,尝尝鲜也能够,尽量少吃一点,不要自动去找来吃。

大众餐单——清蒸最鲜甜
吃蟹,图的就是那一口鲜美!清蒸最能坚持肉质的鲜甜和原汁原味,是做蟹的不贰之选!想在坚持健康的前提下多吃一点,能够适当运用姜丝、蒜蓉等具有必定驱寒消滞药用成效的辛辣食材,调配一同清蒸;或在煮蟹时参加黄酒,既坚持了蟹肉的原汁原味,又不至于太寒。别忘了,调一碟辣椒醋当蘸料,滋味那个美啊~~~
吃蟹后如果感觉肠胃不太舒畅,能够喝上一碗姜汁饮料暖胃,很快就可康复。
主菜
A、蒜蓉、姜丝清蒸螃蟹B、黄酒煮螃蟹
配餐
A、姜汁饮料(驱寒暖胃)B、蘸料:辣椒蒜蓉醋(驱寒消滞)
螃蟹+冰镇饮料→加剧胃寒
螃蟹+啤酒→诱发或加剧痛风
什么样的螃蟹不能吃?
1、死蟹或快要死的蟹:蟹肉所含蛋白质太丰厚,极简单腐坏,一旦进食不新鲜的螃蟹,很可能中毒(感染细菌引起腹泻和高烧)!
2、生蟹:江浙一带喜爱用酒生腌螃蟹,名曰“醉蟹”。滋味尽管鲜美,但很可能会吃到蟹体内的寄生虫,然后引发疾病。
绝对忌讳
4类人千万别吃螃蟹
即便经过烹调能中和蟹的寒性,仍有几大类人群绝对不能吃蟹!
1、对海鲜过敏的人2、处于痛风发生期的人3、肾功用疾病患者4、孕妈妈(可能增加难产和流产危险)
如果你本来就属于寒性体质,脾胃又衰弱,经常拉肚子或消化不良,但仍是抛弃不了对蟹的神往,陈延主张能够改动武火烹饪办法,用葱、姜、蒜、辣椒、咖喱、胡椒等辛辣食材配料去炒、炖蟹肉,尽管牺牲掉一部分鲜美,但能在很大程度上中和蟹的寒性,促进肠胃运动,使脾胃虚寒的人也能定心享受。