那真实的阳澄湖大闸蟹防伪扣有什么作用呢?姑苏阳澄湖大闸蟹行业协会表明,在阳澄湖开户后姑苏市质监局依照饲养户信息,拿到原产地标识,蟹农们会依照围捕的数量,或是各家公司、农户按饲养的数量戴上防伪扣,然后才干上市出售。此外,消费者能够经过官方查询通道查询真伪时,如果回复是“您所查验的是国家地理标志保护产品姑苏阳澄湖大闸蟹”,则证明该蟹是正品。这几年,每年都会在市场上查到冒充的阳澄湖大闸蟹,可是最终能维权的消费者并不多。

        其实,购买大闸蟹时只需认准正规企业例如苏蟹阁一类的。由于苏蟹阁是姑苏市阳澄湖大闸蟹行业协会常务理事单位,它出售的阳澄湖大闸蟹是遭到行业协会的监督和办理的,一起苏蟹阁公司具有超越1万亩的阳澄湖饲养水面和完善的阳澄湖大闸蟹储藏基地,能够确保货源的有用供给,为的就是供给正宗的阳澄湖大闸蟹给消费者,所以只需消费者擦亮双眼认准比如苏蟹阁一类的正规商标,也就能买到正宗的阳澄湖大闸蟹了。