很多人都很喜爱吃螃蟹,但并不是每一个人都合适吃螃蟹的,由于螃蟹性寒且高胆固醇,这样一来,脾胃虚寒或胆固醇过高的人岂不是无福消受?如果不由得仍是想吃,怎么办?

   专家支招,普通人吃蟹以清蒸最为鲜美,若以温热性调味料般配或改清蒸为辣炒等办法,都能减轻蟹的寒性,如此一来,胃寒、消化功用不好的市民都能够一尝蟹美,但必定要操纵操控好食量。
   食蟹大咖:每天2只大闸蟹当夜宵
   廖小姐是大闸蟹的忠诚粉丝,尽管自己的胆固醇偏高,但每年一到产季就不由得要买来吃。最近,她乃至还把大闸蟹当夜宵,每天夜里都能吃上两只!考虑到本钱问题,她还专门到市场挑那些打折的、看起来不是很健壮的大闸蟹。
   “像廖小姐这样,把大闸蟹当夜宵就太过了!”广东省中医院芳村分院消化科主任陈延通知新快报记者,蟹类性寒凉,晚上胃肠的阳气本就缺乏,消化酶的分泌也少,进食像大闸蟹这样的高蛋白食物简单引起消化不良、食管倒流等,乃至会带来高血脂、高胆固醇和痛风的可能性。在曩昔,人们遍及养分缺乏,富含高蛋白的蟹类就成了上佳的养分来历。而中医医书中记载蟹能“养筋益气,消食散热”,这些食材成效也为螃蟹的备受追捧添加了又一条理由。不过今时不同往日,在养分过剩成为健康公敌的当下,蟹类作为高蛋白食物,吃多反而简单引起痛风等疾病。