离上市时刻还有一个多月,几家电商网站早早地推出了大闸蟹专场,竞相预售大闸蟹礼券。依照苏州市阳澄湖大闸蟹职业协会的说法,目前阳澄湖大闸蟹正在进行最终一次蜕壳,第一批开捕日期预定在9月20日-25日之间,赶在中秋节前。因为受气候影响,本年阳澄湖大闸蟹的产值下降,个头也会偏小,价格则会稍微上涨。

 
    个头偏小 产值下降
 
    距脱离捕还有一个多月,本年的阳澄湖大闸蟹个头怎么样了呢?
 
    依照苏州市阳澄湖大闸蟹职业协会的说法,“7月初接连的阴雨气候,使阳澄湖的水位偏高,光照缺乏导致水温偏低,所以本年的大闸蟹个头普遍偏小。”
 
    据介绍,本年阳澄湖大闸蟹的产值估计在2000吨左右,比上一年减少约300吨。
 
    在杭州做了近10年阳澄湖大闸蟹生意的张德洪说,这两天湖里的大闸蟹正在进行最终一次蜕壳,现在正是增重增肥的关键时期。估计9月20日-25日开端零星上市,到中秋节(9月27日)前两天开端大规模出售。